K A N G A M E T

Loading

Hello World! Jamu beras kencur yang di sukai oleh banyak kalangan dari yang muda hingga yang renta ini tetap bertahan hingga ketika ini di alasannya yakni berbagai khasiat yang terkandung pada jamu beras kencur ini menyerupai untuk mengatasi muncul nya infeksi pada wajah, menciptakan pinggan anda menjadi ramping, melangsingkan tubuh, mengobati batuk, dan meningkatkan nafsu makan.

  1. Apa Itu Jamu Beras Kencur?
  2. Manfaat Jamu Beras Kencur
  3. Cara Pembuatan Jamu Beras Kencur

minuman yang mempunyai rasa pedas dari kencur dan bagus dari embel-embel gula ini sebenar nya sangatlah gampang untuk menciptakan nya, kalau anda ingin menciptakan nya sendiri di rumah untuk kebutuhan anda atau anda ingin menjual jamu beras kencur damai saja aku akan memberi tutorialCara menciptakan jamu beras kencur dengan gampang anda sanggup menyiapkan terlebih dahulu materi bahan nya antara lain :

  • 3 buah rimpang rempah kencur anda kupas kulit nya kemudian anda basuh dengan higienis sesudah itu anda parut hingga halus atau anda blender
  • 1 buah rimpang  jahe anda kupas kulit nya kemudian anda basuh dengan higienis sesudah itu anda parut hingga halus atau anda blender
  • 100 gram beras anda rendam selama 3jam usang nya jangan lupa hingga terendam dengan air kalau sudah anda sangrai dan tumbuk beras hingga halus
  • satu sendok makan air  asam jawa
  • 5cm kunyit kupas kulit nya kemudian anda basuh dengan higienis sesudah itu anda parut hingga halus atau anda blender
  • gula jawa secukup nya anda potong hingga halus
  • tentu nya tiga gelas besar air

Untuk cara pembuatan jamu beras kencur sangatlah mudah

  1. Siapkan kompor nyalakan dan panaskan air rebus parutan kencur, jahe, kunyit, air asam jawa, dan gula jawa
  2. Rebus materi bahan di atas hingga mendidih
  3. setelah itu matikan kompor dan saring air rebusan tadi hingga terpisah dengan ampas dari parutan kencur, jahe, dan kunyit
  4. setelah itu anda masukan beras yang sudah di haluskan kedalam air rebusan
  5. aduk air rebusan yang sudah di masukan beras tapi hingga sari dari kencur dan beras mengendap
  6. anda sanggup sajikan jamu beras kencur hangat anda sanggup menambah es kerikil supaya terasa segar ketika di minum

No Comments

Leave a Comment