K A N G A M E T

Loading

Cara bikin iklan dalam facebook

Saya akan mengungkapkan kepada anda, yaitu bagaimana langkah pertama yang wajib anda lakukan pada

Cara bikin iklan dalam facebook

Saya tahu bagi anda seorang pemula pasti sangat membutuhkan pengetahuan tentang Facebook ads secara mendalam . Dalam bermain Facebook Ads anda tidak bisa beriklan begitu saja, namun ada beberapa hal yang harus anda pahami terlebih dulu . Kenapa ? Karena agar nanti ditengah jalan anda tidak frustasi ketika iklan anda tidak jalan atau ditolak oleh Facebook, atau mungkin iklan anda sudah berjalan tetapi boncos terus alias tidak ada closing sama sekali .

Di sini saya akan menjelaskan langkah-langkah dalam membuat Facebook Ads jika anda baru pertama kali mengenal Facebook ads . Namun sebelum kesana, saya akan memberitahukan kepada anda mitos tentang Beriklan di Facebook yang selama ini kerap kali menghantui pikiran seorang newbie yang baru pertama kali bikin iklan di facebook

1. Beriklan pada facebook itu mahal om

2. Beriklan dalam facebook itu sulit om

3. Beriklan di facebook itu nir mudah om

4. Beriklan dalam facebook itu buang-buang uang om

lima. Beriklan di facebook itu nir cocok om, lantaran orang lebih sering beli ke marketplace

Apapun tanggapan anda tentang itu, itu tidak kasus karenanya hak anda . Tetapi pada sini saya ingin menyebutkan bahwa beriklan di facebook itu tidak contohnya yang anda pikirkan pada atas, bagaimana caranya akan aku jelaskan pada sini

https://panduanfbadsterlengkap.Blogspot.Co.Id/2017/04/panduanfbadsterlengkap.Html

Salah satu hal yang unik dari Facebook ads adalah  kemampuannya untuk menjangkau calon konsumen anda secara spesifik dengan harga yang murah sekali , study kasus beriklan hanya dengan Rp 2 saya jelaskan di sini

sebagai akibatnya sangat efektif apabila anda menggunakan fitur ini menggunakan maksimal . Beriklan dalam Facebook ads memang populer murah jika dibandingkan menggunakan beriklan di media lainnya yg menghabiskan budget hingga jutaan rupiah . Bisa dimulai memakai harga Rp 10.000, murah sekali bukan

Kenapa sih kita harus ngiklan om ?

Cara bikin iklan dalam facebook

Karena sekarang pertumbuhan bisnis itu sangat cepat yah teman-teman, kalau kita masih menggunakan cara yang lama, maka kita akan ketinggalan dengan yang lainnya yang sudah pada sukses . Rata-rata hampir semua pebisnis online itu menggunakan layanan beriklan di facebook. Karena selain biayanya yang sangat murah, beriklan di facebook juga dapat menjangkau orang-orang yang luas dan tepat berdasarkan serangkaian test dan ukur . Oleh karena itu lah layanan beriklan di facebook sangat diminati oleh para pebisnis online .

Selain biayanya yg murah, waktu yg dibutuhkan pula sangat terjangkau, jadi kita mampu ekonomis waktu, irit porto , hemat energi,

Masalahnya sekarang, banyak juga yang tidak tahu cara beriklan di facebook yang benar itu seperti apa, bagaimana bentuknya itu mereka belum tahu .  Banyak yang mendapatkan hasil milyaran karena mengerti beriklan di facebook, ada juga yang iklannnya tidak efektif alias boncos

Baiklah tidak berlama-lama lagi, ikuti dengan baik cara di bawah ini

Langkah demi langkah membuat Facebook Ads pertama anda

Klik Buat iklan

Cara bikin iklan dalam facebook

A. Klik Lanjutkan

Cara bikin iklan dalam facebook

Pilih kesadaran merek atau interaksi, atau penayangan video jika anda ingin mengiklankan video, bebas yah .

Cara bikin iklan dalam facebook

Klik Lanjutkan

B.

1. Tentukan lokasi yang pas sesuai target market anda . Contoh kota-kota besar di Indonesia ( Lihat rangkuman yang sudah anda buat )

2. Umur “ 18-40 misalnya “

3. Jenis kelamin bisa laki-laki atau perempuan atau keduanya tergantung produk anda

Cara bikin iklan dalam facebook

C.

1. Klik tanda jelajahi pada kolom demografis . Pilih berdasarkan karakterisitik produk anda baik itu dari perilakunya, minatnya, kesukaannya, pendidikannya . Kira-kira target market anda itu kayak gimana sih orangnya anda harus tahu yah

2. Pada kolom Kecualikan klik tanda jelajahi lagi . Maksud dari kolom kecualikan itu untuk memperkecil lagi audience kita, agar lebih spesifik dan tertarget lagi . Semakin spesifik semakin bagus, jangan anda harap jangkauannya luas itu artinya iklan anda akan luas juga jangkauannya . Bukan seperti itu yah .

Cara bikin iklan dalam facebook

Misalnya seperti ini

contoh , misalnya produk saya adalah kaos bola real Madrid, nah terus saya pilih deh Real Madrid pada kolom yang pertama . Tapi saya juga harus memilih pada kolom yang kedua . Saya harus mengecualikan target market saya, jadi target market syaa itu orang-orang yang suka dengan Fanspage real Madrid tetapi tidak suka dengan fanspage Barcelona . Pasti nanti akan mengecil lagi target marketnya . Itu bagus yah

Contoh

Cara bikin iklan dalam facebook

3. Klik “simpan pemirsa ini”

D.

1. Pilih penempatan otomatis saja

Cara bikin iklan dalam facebook

E.

1. Tentukan berapa biaya iklan yang ingin anda pakai . Bisa dimulai dengan 10000 rupiah selama seminggu atau lebih, minimal paling kecil 70.000

2. Pilih Tetapkan tanggal dan mulai berakhir . Misalnya 1 minggu saja dari tanggal berapa sampai tanggal berapa

Cara bikin iklan dalam facebook

3. Klik Lanjutkan

1. Bisa pilih dengan kartu kredit atau atm bank transfer

➢ Kartu kredit “ Harus Visa atau Master Card “

Masukan nomor kartu atm anda yang terletak di depan ( 16 digit )

➢ BB DAN TT itu yang letaknya di depan yang seperti ini misalnya 12/20

➢ Kode keamanan yang dibelakang kartu yang di dalam panel ( 3 huruf )

Cara bikin iklan dalam facebook

2. jika menggunakan pembayaran Atm Transfer

1. Pilih Atm dan Bank Transfer

Cara bikin iklan dalam facebook

2. Klik gunakan pembayaran manual

3. Tentukan jumlah yang anda inginkan bisa 50.000 atau lebih

Cara bikin iklan dalam facebook

4. Klik Tinjau Pembayaran

5.     Klik lakukan pembayaran

F. Isi email dan klik lanjutkan

Cara bikin iklan dalam facebook

klik lanjutkan

Kemudian

Cara bikin iklan dalam facebook

1. Klik Cara membayar di ATM, maka akan tampil seperti berikut ini

Cara bikin iklan dalam facebook

2. Klik Get Payment Code

Cara bikin iklan dalam facebook

Cara bikin iklan dalam facebook

1. Catat nomor Payment codenya yang berwarna hijau ( itu no.rekening dari Fb )

2. Lakukan pembayaran transfer seperti biasa ke Nomor rekening tersebut . Itu adalah No. rek bank permata dari facebook

3. Nanti akan ada infromasi di email anda jika sudah melakukan pembayaran

4. Anda bisa beriklan

Cara bikin iklan dalam facebook

G.

Cara bikin iklan dalam facebook

Anda bisa klik buat iklan baru atau pilih gunakan kiriman yang sudah ada pada fanspage anda.

Jika pilih buat iklan baru maka akan seperti ini

Cara bikin iklan dalam facebook

Anda bisa pilih kiriman yang ada ada di fanspage anda, dan anda juga bisa membuat baru kalimat iklan baru lagi dengan memasukan kalimatnya pada kolom masukan teks .

Kemudian anda juga memilih iklan anda ingin tampil seperti apa pada tombol dekstop news feed seperti di bawah ini

Cara bikin iklan dalam facebook

Pilih kiriman halaman jika anda sudah pernah mengirimkan sesuatu pada fanspage anda . Jika belum atau ingin membuat kalimat iklan yang baru maka anda bisa membuat kalimat untuk iklan baru anda .

H. Klik lakukan pemesanan

Cara bikin iklan dalam facebook

Cara bikin iklan dalam facebook

1. Klik lakukan pemesanan, namun sebelumnya anda lihat apakah ada tanda peringatan yang bergaris merah atau tidak tentang iklan yang anda buat .

2. Jika tidak ada Klik Lakukan pemesanan

3. Tunggu samapai setengah jam atau lebih, nanti akan ada notifikasi dari facebook jika iklan anda boleh tayang . Kalau tidak boleh berarti ada masalah, baik itu dari gambarnya atau kata-kata iklannya .

Baca juga : Cara bikin iklan dalam facebook

Saya juga sering sharing tentang materi bisnis dan jago jualan. Informasi apapun saya dahulukan di sana. Sip3x

Take action right now

Klik Join  http://bit.ly/2kfb6DB

Copas linknya di google yah. Lalu klik join, jika anda belum mendownload aplikasi telegramnya silahkan download terlebih dahulu di playstore.

Silahkan bertanya di Grup yah .

Terimakasih, Semoga Bermanfaat .

Penggunaan Tool Secret

Ada 2 tool yang saya berikan di sini

CARA 1

1. Klik atau copas link ini di browser anda http://Searchisback.com

2. Maka akan muncul seperti ini

Cara bikin iklan dalam facebook

3. Ketikan interest yang anda mau, contoh misalnya produk anda adalah hijab, maka ketik hijab .

4. Nanti hasilnya anda tuliskan di kolom minat pada saat beriklan . ( Catat nama fanspagenya )

Cara 2

1. Klik atau copas link ini di browser anda  http://fadelrizkimubarok.com/fb

2. Ketikan interest yang anda minat, sama seperti cara yang di atas .

3. Nanti hasilnya anda catat, baik itu fanpagenya fanpage apa, websitenya website apa, perusahaannya perusahaan apa, pokoknya anda catat saja .

4. Pada saat beriklan, cek lagi apakah penggemar fanpage tersebut banyak atau tidak, kalau tidak banyak berarti bukan interest yang bagus .

Cara bikin iklan dalam facebook

Selamat Mencoba

Amri Mulyana

No Comments

Leave a Comment